Featured

    Featured Posts

    Social Icons

Loading...

Download Ebook Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ

Download Ebook Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ

Wir glauben, dass Sie sicherlich interessieren werden Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer jetzt zu lesen. Dies ist eine neue kommende Veröffentlichung von einem sehr berühmten Autor in dieser Welt. Keine komplexe Richtlinie, keine komplexen Worte und keine schwierigen Quellen. Dieses Buch wird mit Sicherheit die richtige für Sie ausreichend sein. Diese Analyse Material neigt dazu, eine tägliche Lektüre Version. So könnten Sie es auf Ihre Bedürfnisse zu lesen. Die Überprüfung bis zum fertigen Ende konnte man das große Ergebnis. Als das, was andere Menschen tun, einige, die eine Veröffentlichung von Finish ausgecheckt ganz den Vorteil erwerben könnte.

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ


Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ


Download Ebook Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ

Einfach für Sie noch heute! Entdecken Sie Ihr Lieblingsbuch hier durch das Herunterladen und den Erhalt der Soft - Daten von Führungs Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer Dies ist nicht Ihre Zeit in der Regel Führungs Shops zu besuchen , eine Publikation zu kaufen. Unten Auswahl der E-Book Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer sowie Sammlungen ist leicht zum Download zur Verfügung. Unter ihnen ist das Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer als Ihren gewünschten Publikation. Erhalten diese Publikation Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer von im Internet auf dieser Seite könnte jetzt , indem Sie auf den Link Seite zum Herunterladen und Installieren realisiert werden. Es wird einfach sein. Warum sollte hier sein?

Reviewing habit will certainly consistently lead people not to satisfied reading Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter MayerÂ, a book, 10 e-book, hundreds publications, and more. One that will make them really feel completely satisfied is completing reading this publication Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer as well as getting the message of the books, after that discovering the other following publication to check out. It continues more and much more. The moment to finish checking out a book Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer will be always different relying on spar time to spend; one example is this Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter MayerÂ

Now, just how do you understand where to get this publication Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer Don't bother, now you could not go to guide store under the brilliant sun or night to search the publication Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer We here always help you to locate hundreds type of book. Among them is this e-book entitled Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer You could visit the link page offered in this set and after that choose downloading and install. It will not take more times. Merely link to your website access as well as you could access guide Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer online. Of course, after downloading and install Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter MayerÂ, you might not publish it.

You can save the soft data of this book Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer It will depend upon your downtime and activities to open and read this e-book Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer soft file. So, you might not hesitate to bring this publication Brot: Auf Der Suche Nach Dem Duft Des Lebens, By Walter Mayer all over you go. Simply add this sot data to your device or computer system disk to allow you review every time and also almost everywhere you have time.

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter MayerÂ

Pressestimmen

»Walter Mayers Buch Brot. Auf der Suche nach dem Duft des Lebens ist eine Ode an dieses Lebensmittel.« ZEIT Magazin 07.09.2017»Eine Geschichte, so anregend wie der Duft frischer Brötchen.« BUNTE 28.09.2017» ... so informativ wie unterhaltsam.« Lufthansa Magazin 05.10.2017»Das ist so gut recherchiert, flott geschrieben und atmosphärisch so zugespitzt, dass die Holzofen-Idylle schon fast aus dem Buch duftet.« Juliane Fischer, FALTER 25.10.2017»Das Buch ist ein kulinarisches Erlebnis. Es ist die Mischung aus Zeitgeschichte, Kulturgeschichte und einfach nur der Freude am Brot, die dieses Buch auszeichnet.« fachbuchkritik.de 01.11.2017»[Walter Mayer] – Autor eines vor kurzem erschienenen Buches, in dem er tief und ebenso unterhaltsam wie lehrreich in die Welt des Brots eintaucht.« Berliner Zeitung 11.11.2017»Jene hintersinnigen Illustrationen, die Alexandra Klobouk zu dem beachtlichen Band beisteuert, sind ebenso heillos der Faszination Brot verfallen wie Mayers Lieblingsrezepte.« Hendrik Werner, Weser-Kurier 22.11.2017»Walter Mayer hat ein bezauberndes Buch über die Kulturgeschichte des Brotes geschrieben, verknüpft mit eigenen Familiengeschichten.« Angelika Huber-Janisch, LandIDEE»Dieses Buch ist eine fein abgewogene Mischung aus Reportage, Kulturgeschichte und Familienmemoir sowie eine Liebeserklärung an das Brot. Wie das duftet!« Mühle + Mischfutter 155. Jahrgang

Über den Autor und weitere Mitwirkende

Walter Mayer, geboren 1959 in Salzburg, war nach Stationen bei Tempo, Bunte und Prinz viele Jahre Chefredakteur von BZ und Bild am Sonntag. Er ist gelernter Buchhändler und stammt aus einer Bäckerfamilie. Der Autor lebt in Berlin. Alexandra Klobouk, 1983 in Regensburg geboren, ist Illustratorin und Autorin. Ihre Arbeiten Polymeer und Der Islam für Kinder wurden von der Stiftung Buchkunst als »Schönste Bücher« ausgezeichnet. Zuletzt erschienen Die portugiesische Küche und ihre Meisterschülerarbeit Lissabon im Land am Rand, eine Liebeserklärung an die portugiesische Hauptstadt. Alexandra Klobouk lebt in Berlin.

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 277 Seiten

Verlag: Insel Verlag; Auflage: Originalausgabe (11. September 2017)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 9783458177258

ISBN-13: 978-3458177258

ASIN: 3458177256

Größe und/oder Gewicht:

14,3 x 2,2 x 21,8 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.2 von 5 Sternen

17 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 209.428 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

*** KLAPPENTEXT:„Brot riecht nach Heimkommen, Erwartetwerden. Brot riecht nach Liebe und Familie.“Was findet man, wenn man dem Duft des Brotes folgt? Was erzählt Brot über die Menschen, die es essen, und über die Verhältnisse, in denen es gebacken wird?Das verrät uns der Journalist Walter Mayer in dieser fein abgewogenen Mischung aus Reportage, Kulturgeschichte und Familienmemoir, die reich ist an erlesenen Fakten, Lieblingsrezepten, außergewöhnlichen Interviews und vorzüglichen Illustrationen von Alexandra Klobouk.*** INHALT UND FAZIT:Brot gehört bis zum heutigen Tag zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln, doch Brot ist so viel mehr als nur ein Lebensmittel. Genau das macht der Autor Walter Mayer in seinem Buch mehr als deutlich. Brot hat eine lange Geschichte, die weit zurückreicht. Es duftet nach Geborgenheit und Wärme, weckt Heimatgefühle und Kindheitserinnerungen. Wer von uns hat nicht als Kind heimlich von der frischen und knusprigen Kruste genascht? Brot steht aber auch für Brauchtum und Tradition. Beispielsweise schenkt man neuen Nachbarn gerne Brot und Salz. Das symbolische Geschenk soll im neuen Heim vor Schaden bewahren und für Wohlstand und Wohlergehen sorgen.Auch in der Religion kommt dem Brot immer wieder eine wichtige Bedeutung zu. Brot war in früheren Zeiten ein Symbol der Götter. So huldigten die Griechen Demeter, der Göttin für die Fruchtbarkeit der Erde und des Getreides. Wie in den meisten Ackerbaukulturen bildete das Brot auch in biblischen Zeiten das wichtigste Nahrungsmittel. Eine gute Getreideernte sicherte bei Sumerern, Ägyptern, Israeliten, Persern, Griechen und Römern das Überleben. Eine schlechte Ernte führte zu Hungersnot und Tod. In der Bibel wird Brot zudem als symbolische Nahrung verstanden, die nicht nur den Leib, sondern auch die Seele nährt und stärkt.Heutzutage ist das industriell hergestellte Brot zu einer preiswerten und jederzeit verfügbaren Massenware geworden. Doch die Faszination des Brotbackens, sowie die Qualität und der Duft eines frisch gebackenen Brotes sind damit nicht zu ersetzen. Von den ganzen Zusatzstoffen, die bei industriell hergestellter Backware eingesetzt wird, ganz zu schweigen. Nichts ist so natürlich und gesund wie ein selbstgebackenes Brot, welches im Grunde mit ganz wenigen Zutaten auskommen kann. Doch trotz einfacher Rezeptur ist das Brotbacken eine hohe Kunst, die erst mal erlernt sein will. Und vor allem braucht man Geduld und Zeit, wie Sarah Wiener dem Autor erklärt. Die bekannte Fernsehköchin ist eine leidenschaftliche Verfechterin für eine gesunde Lebensweise. Mit ihr führte der Autor sein erstes Interview für dieses Buch und wurde prompt für eine Nachtschicht in der eigenen Bäckerei eingeladen.Für die Suche nach dem Duft des Brotes begibt sich der Autor auf eine lange und lehrreiche Reise. Er interviewte Bäcker aus Österreich, Albanien, Marokko und Schottland. Aber er sprach auch mit dem Inhaber der umsatzstärksten Bäckereikette Deutschlands und sogar mit einem Ernährungsminister. Wie es überhaupt zu diesem Buch kam und wo ihn seine Suche nach dem Duft des Lebens letztendlich hinführte, all das und so viel mehr erfährt man in diesem wunderbaren Buch auf äußerst abwechslungsreiche Art und Weise. Der sehr lebendige Schreibstil sorgt dabei für viel Lesefreude und Kurzweil. Die Begeisterung des Autors spiegelt sich in seinen Texten komplett wider und das macht dieses Buch zu einem leidenschaftlichen Plädoyer, ja fast zu einer Liebeserklärung für ein Lebensmittel, dem gar nicht genug Wertschätzung entgegengebracht werden kann. Die äußerst gelungenen Illustrationen von Alexandra Klobouk machen ebenfalls Spaß und runden das Gesamtbild sehr schön ab. Und der hochwertige Leineneinband ist beinahe so, als wolle man dem wichtigen Inhalt des Buches und dem Brot ansich Respekt zollen.„Brot“ ist ein hervorragend recherchiertes Sachbuch und unterhaltsamer Erfahrungsbericht zugleich. So macht die Erwerbung von neuem Wissen große Freude und prägt sich vielleicht sogar besser ein. Ich denke, ich kann versprechen: Selbst wer noch nie ein Brot gebacken hat, bekommt spätestens am Ende des Buches große Lust dazu. Sehr gerne empfehle ich diese Lektüre weiter und vergebe bei so vielen Vorzügen die wohlverdienten fünf Sterne.

Angenehm zu Lesen,hab das Buch im Krankenhaus geschmöckert.Etwas im journalistischen Stil geschrieben, aber nie zu effekthascherisch oder oberflächlich, für mich unterhaltsam und mit einer gewissen Lebensweisheit und dazu gehörendem Humor. Das Druckwerk hat zudem keine nennenswerten chemischen Ausdünstigen (was für mich ein k.o. wäre). Bin übrigens passionierter Brotverkoster, mit Berlin-Bezug.Viel Spaß

Ein interessantes Buch, das viele neue Erkenntnisse über unser wichtigstes Nahrungsmittel das Brot berichtet. Sehr zu empfehlen. Es ist traurig, was inzwischen so alles als gesundes Brot angeboten wird.

Unglaublich wie spannend das Thema Brot sein kann...viele Einzelgeschichten, gut recherchiert, bildend und unterhaltsam. Einmal angefangen, habe ich es nicht mehr aus der Hand gelegt

Hier nachstehend die Rezension meines Mannes zu diesem Titel:Auch ich habe, wie der Autor Walter Mayer, Bäcker unter meinen Vorfahren und noch heute habe ich den Geruch von Frischgebackenem in meiner Nase. In meinem Elternhaus (mein Vater hatte vor dem Krieg Bäcker gelernt) wurden damals alle 14 Tage Hefegebäck, Kuchen und Brote gebacken und danach (zum Teil) eingefroren.Nachdem mir meine Frau, vor einigen Jahren, mit dem Geschenk eines Brotbackautomaten eine große Freude bereitet hat, wird in unserem (Zweipersonen-) Haushalt mindestens einmal in der Woche ein Brot gebacken. Und daher ist mein Interesse groß, mehr über das Brot (-Backen) zu erfahren und meine Kindle-Sammlung zu diesem Thema umfasst inzwischen mehr als 40 Bücher ...In seinem Buch "Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens" geht der Autor Walter Mayer sehr eingehend mit Erlebnisberichten, Statistiken, Interviews und Hintergrundinformationen auf die Thematik ein, aber - ich persönlich - hatte mir mehr von diesem Buch versprochen, denn die Kindle-Ausgabe kostet immerhin stolze 18,99 €.Die Erlebnisberichte des Autors aus Albanien, Marokko, Österreich und Berlin reißen mich persönlich nicht gerade von dem Hocker und die Interviews ebenso wenig. Die Aussagen von Sarah Wiener und Heiner Kamps bieten mir wenig Hintergrund-Information zu den genannten Personen und dem Brotbacken.Das Interview mit dem damaligen Landwirtschaftsminister, Schmidt, den der Autor um ein schriftliches Interview gebeten hat, wird (nach geraumer Zeit) auch in schriftlicher Form von Schmidt beantwortet und vom Autor abgekanzelt. Meine Meinung hierzu: "Wenn ich dem Partner nicht in die Augen schauen und nachfassen kann, darf ich im Nachhinein keine großen Ansprüche an ein solches "Interview" stellen..."Ich persönlich vermisse, dass Walter Mayer zu den besonders von ihm bestempfohlenen Broten, wie z.B. dem Sonntagsbrot von Sarah Wiener, auch das entsprechende Rezepte "dazu liefert" und halte auch deshalb (so meine persönliche Meinung) dieses Buch für deutlich überteuert.Aber: Hätte ich vor dem Buchkauf gewusst, dass Walter Mayer, bevor er mit dieser Art von Büchern sein Geld verdient, Chefredakteur von Bild am Sonntag war, hätte ich mir den Buchkauf wahrscheinlich doch noch einmal gründlich überlegt, bevor ich den Titel: "Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens" auf meinen Kindle geladen hätte. So bleibt mir nur noch der Duft nach Geld, das ich besser anderweitig hätte ausgeben können!

Sehr appetitlich und fachkundig geschrieben, knackiger und auch stimmungsvoller journalistischer Stil. Unterhaltsam originelle Interviews mit Sarah Wiener und Kamps. Der Autor ist auch bei dem Backmogul sehr fair. Wenn Kohlehydrate leider in Verruf sind: macht Lust auf Brot und auch gutes Brot.

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer PDF
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer EPub
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer Doc
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer iBooks
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer rtf
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer Mobipocket
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer Kindle

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer PDF

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer PDF

Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer PDF
Brot: Auf der Suche nach dem Duft des Lebens, by Walter Mayer PDF
author

This post was written by: Author Name

Your description comes here!

Get Free Email Updates to your Inbox!

Posting Komentar

CodeNirvana
© Copyright ilovesjiawen
Back To Top